关于我校部分专业复试线和调剂线及校内调剂有关事项进行调整的通知

发布日期:2019-03-18  浏览量:

一、以下专业一志愿复试线和调剂线的总分进行调整,单科不变,该信息同时在3月16日发布的通知“2019年硕士研究生招生考试一志愿复试线和调剂线”中进行了更改。

专业代码

专业名称

一志愿复试总分线

调剂总分线

调整前

调整后

调整前

调整后

085204

材料工程

285

280

310

300

085216

化学工程

285

280

310

300

081900

矿业工程

不变

不变

280

275

081800

地质资源

不变

不变

280

275

085218

矿业工程

不变

不变

280

270

085217

地质工程

不变

不变

280

270

083100

生物医学工程

280

270

290

280

085230

生物医学工程

280

270

290

270

二、关于达到调剂线的一志愿考生进行校内调剂的说明

1、调剂原则:

(1)初试成绩须达到调入专业的调剂分数线提示:不是调入专业的复试线

(2)调剂原则上不跨学科门类,并在统考科目相同或者相近的专业之间调剂。

(3)报考学位类型为“学术型”的考生,可按照我校调剂政策调入相应的“专业学位”;报考学位类型为“专业学位”的考生不得调入“学术型”专业。

(4)对调入专业初试科目设有数学的,调入考生初试科目中必须有数学,原则上按数学的级别顺序逐级进行调剂(数学一可调往数学二、数学三和自命数学;数学二可调往数学三、自命数学;数学三可调往自命数学)。

(5)在遵循调剂原则的情况下,考生需满足调剂专业的特殊要求。

(6)一志愿考生进行校内调剂在调剂阶段不需要登录“中国研招网”提交调剂志愿,待拟录取名单确定后,由学校统一安排,须在中国研招网完成调剂录取程序,否则拟录取无效,具体操作程序和时间请随时关注本网站,等候通知。

(7)进行校内调剂,必须提交“调剂申请表”,审核通过后,复试专业以复试申请表为准,原报考专业即视为无效志愿。

2、调剂程序:

考生下载并填写 “校内调剂申请表.doc”,于322日之前交到研究生院423房间。研究生院将根据考生交表的次序、成绩、专业缺额等情况确定调剂资格,请有意调剂的同学按时交表。

版权所有:太原理工大学煤科学与技术重点实验室  版权声明:未经许可不得复制和建立镜像 Copyright 2019
联系地址:山西省太原市迎泽西大街79号    联系电话:0351-6018080  邮编:030024  邮箱:coalscience@tyut.edu.cn