2019研招调剂原则及程序

发布日期:2019-03-19  浏览量:

一、调剂原则

1、有意调剂我校的考生的初试成绩必须达到太原理工大学2019年各专业调剂分数线和并满足调剂要求,接受调剂的专业和分数要求见通知“2019年硕士研究生招生考试各专业复试线和调剂线”。

2、有意调剂我校全日制专业的考生需第一志愿报考“双一流”高校,个别专业要求考生毕业院校为“双一流”高校。

3、我校非全日制专业缺额比较大,考生调剂可优先考虑非全日制专业,调剂我校所有非全日制专业的考生不受报考学校和毕业院校限制,初试成绩满足各专业调剂分数线即可进行调剂。

4、调剂原则上不跨学科门类,并在统考科目相同或者相近的专业之间调剂。

5、报考学位类型为“学术型”的考生,可按照我校调剂政策调入相应的“专业学位”;报考学位类型为“专业学位”的考生不得调入“学术型”专业。

6、对调入专业初试科目设有数学的,调入考生初试科目中必须有数学,原则上按数学的级别顺序逐级进行调剂(数学一可调往数学二、数学三和自命数学;数学二可调往数学三、自命数学;数学三可调往自命数学)。

7、在遵循调剂原则的情况下,考生需满足调剂专业的特殊要求。

二、调剂程序

1、调剂考生先在“中国研究生招生信息网”上提交调剂信息,填报志愿后,我校暂定于3月20日晚上或21日晚上通过该系统向考生发送复试通知,考生需在收到复试通知6小时之内登录“中国研究生招生信息网”查看并回复是否同意参加复试,如在规定时间内未回复,视为自动放弃复试资格,不能参加复试。我校将以考生在调剂系统回复参加复试的先后次序安排复试考生,额满为止。

2、同意参加复试的调剂生除在“中国研究生招生信息网”回复“同意参加复试”外,还必须登录太原理工大学研究生院招生网——“调剂*复试*录取”专栏登录我校【硕士研究生招生系统(预计3月24日开通)】查询复试资格,下载打印“硕士研究生招生复试-面试情况登记表”,凭“面试登记表”参加复试。“面试情况登记表”是复试的重要凭证,考生要认真保存,届时考生需持“面试登记表”先到研究生院指定地点报到,再到复试学院报到,并将面试表交到复试学院。

三、复试录取程序

近期随时关注本网站有关复试、录取的时间、地点及详细安排。

版权所有:太原理工大学煤科学与技术重点实验室  版权声明:未经许可不得复制和建立镜像 Copyright 2019
联系地址:山西省太原市迎泽西大街79号    联系电话:0351-6018080  邮编:030024  邮箱:coalscience@tyut.edu.cn