关于申报2019年度“梅赛尼斯—太原理工大学奖学金”通知

发布日期:2019-04-28  浏览量:

在2008年第十七届国际醇燃料会议上,全球最大的甲醇燃料生产销售公司—梅赛尼斯公司与我校签署五年协议,建立梅赛尼斯—太原理工大学奖学金。2013年9月,梅赛尼斯公司与我校续签了五年协议。今年5月,梅赛尼斯公司与我校将续签未来五年的协议。根据续签协议,自2019年开始及之后4年,梅赛尼斯公司向我校在读成绩优异的硕士/博士研究生提供奖学金;对成绩优异但经济困难的本科及以上学生提供助学金。每年评选奖、助学金优秀生5名,每人资助9000元。梅赛尼斯奖学金管理委员会会由外方专家和我校相关学科教授组成(详见附件),获奖名单将通过个人申请、初评、面试(面试语言为英语)、公示环节最终确定。

申请资格:

1)贫困生助学金

资助对象:我校全日制学生;

须提交生活困难相关证明材料(要求学院出具证明);

平均学习成绩不得低于80分;

品行端正,并提供两份英文推荐信;

边远贫困地区学生优先。

2)优秀生奖学金

资助对象:我校在读博士/硕士研究生,且研究领域为能源化工;

学习成绩优异,排名前5%,具有较强的科学研究潜力;

具有良好道德品质及领导潜能,须提供两份英文推荐信。

注:助学金和奖学金不得同时申报,申请奖、助学金的学生需为非在职学生,面试时请准备5-10分钟的英文自述(包括个人简介,参加的研究课题以及申请理由)。

申请材料需提交纸质版和电子版,于5月20日前交至国际合作处郭老师(迎西校区国教楼G208房间)。电子版大小不超过2M。

电话:0351-6018290

邮箱:guojing@tyut.edu.cn;

附件:2019年度“梅赛尼斯—太原理工大学奖学金”奖学金申请表

梅赛尼斯奖学金管理委员会组成人员的说明

国际合作处

2019年4月28日

版权所有:太原理工大学煤科学与技术重点实验室  版权声明:未经许可不得复制和建立镜像 Copyright 2019
联系地址:山西省太原市迎泽西大街79号    联系电话:0351-6018080  邮编:030024  邮箱:coalscience@tyut.edu.cn