喜讯!谢克昌院士、李洪钟院士荣选“中国化工 百年百人”

发布日期:2022-04-24  浏览量:

4月23日,中国化工学会成立100周年纪念大会在北京友谊宾馆隆重召开。会议以“筑牢初心,勇担使命,赓续发展”为主题,回顾中国化工学会百年发展历程,缅怀化工先辈的丰功伟绩,激励广大化工科技工作者在新的百年征程中再创辉煌,吹响百年化工学会建设新时代中国特色一流科技社团的号角。为了纪念在不同历史时期为中国化学工业做出了卓越贡献的化工先辈、杰出人物,弘扬爱国、创新、实干、奉献的科学家精神,中国化工学会在学会成立100周年纪念大会上,隆重发布了“中国化工 百年百人”。我校化学工程与技术学科教授谢克昌院士、校友李洪钟院士光荣入选。

“中国化工 百年百人”遴选自《中国科学技术专家传略》和《中国大百科全书》,共103人。“中国化工 百年百人”是千千万万化工人的杰出代表。中国化工学会号召广大化工科技工作者以他们为榜样,筑牢初心、勇担使命,为实现高水平化工科技自立自强,建设化工科技强国做出新的更大的贡献。

谢克昌(1946-)太原理工大学教授,中国煤化学工程专家,中国煤化工科技领域的开拓者之一,2003年当选中国工程院院士。

李洪钟(1941-)中国化学工程专家,1965年毕业于太原工学院化学工程系,2005年当选中国科学院院士。


版权所有:太原理工大学省部共建煤基能源清洁高效利用国家重点实验室  版权声明:未经许可不得复制和建立镜像 Copyright 2019
联系地址:山西省太原市迎泽西大街79号    联系电话:0351-6018080  邮编:030024  邮箱:coalscience@tyut.edu.cn